ptrvc: (Default)
[personal profile] ptrvc
Недавние события на рутрекере подняли на поверхность уйму шуточек. А между тем, их многочисленных авторов и еще более многочисленных репостящих хочется спросить, читали ли они хотя бы одну книгу Донцовой. Уверен, что нет. Если далее спросить этих людей, на чем основано их мнение о литературных заслугах осмеиваемой, станет понятно, что эти основания недалеко ушли от «Не читал, но осуждаю». Но если аналогичная позиция в отношении Пастернака неприемлема, то почему в отношении Донцовой она допустима? А я вот убежден, что ничем кроме коллективной травли она не объясняется. Так что наша pro-двинутая публика занимается мерзкими вещами.

Между тем, у Донцовой, по крайней мере, есть свой читатель (в отличие от Пелевина и Сорокина, которых почти никто не читает). Даже неумелый слепой уличный скрипач из пушкинского «Моцарта и Сальери» нашел своего слушателя и уже по этой причине делал добро, а не злодейство. Так что оснований для травли я не вижу.

Вообще же, литература без читателся, кино без зрителя, музеи и выставки без посетителя и т.д. — вот любопытная особенность современного искусства. В этих условиях остается либо голое развлечение (голливудский блокбастер или дешевый детектив в поезде), либо обращение к классике.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ptrvc: (Default)
ptrvc

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios